启动仪式上,灞桥区就全区优化营商环境工作开展情况进行了详细介绍,西安华阳城商业管理运营有限责任公司作为企业代表发言。

  本次宣传活动以“打造最优营商环境,助力灞桥飞跃发展”为主题,通过开展集中宣传,邀请企业、市民代表进政府参观,举办营商环境大讲堂、知识竞赛等活动,大力宣传优化提升营商环境相关政策、法规、措施,全面促进区域经济健康发展。

  启动仪式结束后,区行政审批局、投资商务局等20余个部门通过悬挂横幅、制作宣传展板、发放宣传资料、现场答疑等方式向群众宣传优化营商环境条例及相关政策。

  “阿姨,您看看,你要办什么事儿,以后方便多了,带齐资料就行,不用再来回跑了!”“哎呀,那太好了!”广场上工作人员一边发放着手里的宣传资料,一边为市民进行简单的讲解。

  在营商环境提升工作中,今年初灞桥区建成投用的灞桥区市民中心可办理事项数达720项,实现了256项企业审批服务事项无差别受理。在全省创新性设置了审前服务中心,涉及卫生、市场监管等事项中的209项申请材料缩减到146项,平均审批时限由20个工作日压缩到8个工作日,实现了企业、群众办事“一门、一网、一次”。同时,出台相关财政金融政策和奖补办法,设立2个产业扶持基金,筹资1.45亿元,真情实意、真金白银帮扶企业。在2017年、2018年全省优化提升营商环境考核中,灞桥区连续两年名列前茅。

编辑:马腾



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.rmarroni.net 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@rmarroni.net

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

西安网讯

西安新闻

新闻排行

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.rmarroni.net all rights reserved