在第二届进博会的复星健康展台上,一款网红“植发”机器人,引来了大量采购商。据现场工作人员介绍,植发手术过程中,取发时毛囊完整与否,决定了头发移植后的成活率。这台ARTAS机器人采用先进的影像引导技术,在单次手术中可以精确提取数千单位的毛囊,降低人为失误的风险,可在1小时内帮助患者取发1500根,再进行种植,成活率可达95%以上。ARTAS植发手术辅助机器人由位于美国硅谷高科技中心的一家名为Restoration Robotics的医疗器械公司所研发,适用于微创植发手术。这款机器人已经率先在上海市静安区中心医院毛发移植中心投入使用。

  摄影:张伊辰周俊超

  剪辑:张伊辰

  编辑:陈云峰

  责任编辑:王蔚

编辑:王晗璐



版权声明:本网注明来源为“西安网”的文字、视频、图片内容,版权均属本站所有,如若转载,请注明本文出处:https://www.rmarroni.net 同时本网转载内容仅为传播资讯,不代表本网观点。如涉及作品内容、版权和其它问题,请与本网站联系,我们将在第一时间删除内容。

更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@rmarroni.net

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

西安网讯

西安新闻

新闻排行

我要留言

你至少需要输入 5 个字
昵称:

国新网许可证编号:61120170005  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2019 by www.rmarroni.net all rights reserved